DAMCV Weilerswist (Müggenhausen) Deutschland

29. April 2013

Das Rennen in Weilerswist (Müggenhausen) war für unser Team eine tolle Erfahrung. Das Wetter war angenehm warm und die Piste hervorragend. Das Zeittraining konnten wir mit dem 17. Platz beenden und waren somit in der ersten Reihe am Start. Der Start verlief mässig, konnten jedoch nach der zweiten Kurve auf den 10. Platz vorfahren. Nach einem Fahrfehler überholten uns dann Schindhelm/Horyon, konnten diese jedoch später wieder einholen. Den Zweikampf mit Hendrick/Hartmann war auch schnell zugunsten von Hendrick beendet. Das Team Döhmen/Lange hatte riesen Pech und war schon nach der zweiten Runde mit einem Defekt im Aus, welches uns einen weiteren Platz schenkte. Zuletzt konnten wir den 1. Lauf nach 10 Runden mit dem 13. Platz beenden. Der zweite Start verlief ähnlich. Jedoch verloren wir den Kampf gegen Schindhelm/Horyon und gegen Feuser/Pfennig und mussten diese ziehen lassen. Das Team Ohl/Reinert hatte am Start Probleme und wir konnten dieses Team bis am Schluss hinter uns lassen. Leider musste nun das Team Winkels/Ohl nach der 5. Runde nach einem Ausfall zuschauen. Den 2. Lauf beendeten wir dann mit dem 15. Platz.Der Start zum dritten Lauf war nicht sehr gut und wir mussten nach einem Startfehler von ganz hinten versuchen aufzuholen. Nach einem Sprung schlug ich (Sandro Stöckli) das Knie so sehr an, dass ich bemerkte wie es von Runde zu Runde aufschwoll. Unser Ziel war es jedoch das Team Pohe/Plötzer hinter uns zu lassen, was wir auch bis am Schluss schafften. Leider war der dritte Lauf für einige Teams nicht der Segen, daher konnten wir trotz allem diesen Lauf mit dem 13. Platz beenden. Für uns bedeutete dies den 14. Rang in der Tageswertung.